mardi 5 mars 2013

Beignes au four à la MAP


Salut! J'ai pas le chic pour les photos autant que pour le glaçage de ces beignes! Je penses bien que j'ai échappé le lait dans mon sucre à glacer... Par contre, je ne sais pas pourquoi j'ai tant hésité à réaliser ses beignes... Ils sont tellement bons la journée même qu'ils font pâlir d'envie les fameux beignes célèbres!!! Mon Monsieur Bibite à sucre était hyper content, mais la prochaine fois, je vais surement tenter de diviser la recette en deux, car à trois personnes c'est un peu beaucoup de gourmandises! Et pour les réaliser, j'ai carrément pris les moyens du bord... j'ai pris le couvert d'un pot de beurre de peanut de 1 kg et le bouchon de ma petite bouteille de rhum! Résultat quand même satisfaisant en gros de trou à moins qu'ils soient trop épais. Aussi, éventuellement, je voudrais peut-être tenter une batch de beigne sans trou, fourré à quelque chose... caramel à l'érable? hmmm! Sinon, j'ai pris la recette chez EstherB., mais je penses bien qu'elle se promène sur plusieurs blog déjà!!!

Portions: 18

Ingrédients :


¾ tasse de lait
2 gros oeufs
4 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à
 thé de sel
1/3 tasse de sucre
3 ¼ tasses de farine tout-usage
4 c. à thé de levure instantanée en sachet (mis 3 cuillère à thé)


Préparation :
  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre et enclencher la machine à pain à Dough.
  2. Sortir la pâte au signal annonçant la fin du cycle. Pétrir légèrement et laissez reposer 10 minutes.
  3. Sur une surface farinée, rouler la pâte à ½ pouce (1 cm) d’épaisseur.
  4. Couper avec un emporte-pièce, placer sur une plaque à biscuits huilée et laisser lever 1 heure.
  5. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 6 minutes (moi 8 min) ou jusqu'à ce que les beignes soient légèrement dorés.
  6. On peut aussi les faire sans trou et les remplir de confiture, de chocolat, de nutella ou de crème.
  7. Glacez ou saupoudrez de sucre.
Glaçage:
3 tasses de sucre à glacer
1 cuillère à soupe de beurre mou
½ cuillère à thé de vanille
Eau ou lait

Combinez le sucre, le beurre et la vanille, ajoutez de l’eau ou du lait pour obtenir la consistance désirée.
Glacer les beignes sur une grille.

3 saveurs de glaçage :

1° partie: à la vanille (rajouter de l'essence de vanille)
2° pa
rtie: au chocolat (rajouter 1 carré de chocolat mi-sucré et saupoudré de vermicelli au chocolat)
3° partie: à l'érable (rajouter de l'essence d'érable et saupoudré de flocons d'érable)

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