dimanche 13 mars 2011

Riz chinois au four

Mon chum et moi affectionnions cette recette de riz chinois au four pris chez Esther B, elle est très simple, plus qu'un repas quand on est deux et elle passe très les restes de poulet cuits que mon père était tanné qu'on lui refile! En passant, c'est encore une recette que ma soeur m'a fait découvrir!

Ingrédients :

2 tasses de riz à grains longs non cuit
4 tasses d'eau froide
¼ tasse huile (huile d'olive pour nous)
1/3 tasse sauce soya
1 enveloppe de soupe à l'oignon (Lipton)
½ tasse céleri en dés (2 branches)
½ tasse poivron vert en dés (équivaut à 1/2 poivron)
½ tasse poivron rouge en dés (équivaut à 1/2 poivron)
1 chopine de champignons frais
1 petit oignon jaune coupé en juliennes (mon ajout à moi)
oignons verts au goût (2 pour moi)
1 tasse poulet cuit coupé en gros dés (ou plus)

Préparation :

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Huiler un rectangulaire de 9x13 pouces (23x32.5 cm) allant au four.

3. Mettre tous les ingrédients sauf le poulet et les oignons verts.

4. Couvrir avec un papier d'aluminium et cuire au four environ 50 minutes.

5. Ajouter le poulet et les oignons verts , bien mélanger et cuire au four de nouveau environ 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire