jeudi 5 août 2010

Petits pains blancs à la MAP

Inspirés de la recette des petits pains blancs prêts en 60 minutes d'Esther B, voici la recette dont j'ai divisé la quantité des ingrédients initiaux et diminués le sucre pour donner une recette faisable à la machine à pain!

Pour 24 petits pains :

1 ½ tasse d'eau tiède
1 oeuf
40 ml d'huile végétale
2 ½ à 3 cuillerée à table de sucre
1 cuillerée à thé de sel
4 tasses de farine blanche
2 ½ cuillerée à thé de levure pour robot-boulanger

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant. Utiliser le cycle Dough, observer les ingrédients se mélanger et au besoin ajouter un peu d'eau ou de farine. Une fois que le cycle est terminé, sortez votre pâte, pétrissez la un peu sur une plan de travail fariné. Ensuite diviser votre boule de pâte en deux partie égale, ensuite chacune en deux, ce qui vous donne quatre boules que vous diviserez ensuite en trois, façonnée de petite boule ronde et mettez-les dans des moules à muffins graissés. Personnellement j'aime mieux quand ils sont graissés avec du beurre. Vous pouvez aussi badigeonner vos petits pains de beurre fondu, mais ce n'est pas obligatoire. Laisser levez 1h15. Ensuite cuire de 20 à 30 minutes à 350°F jusqu'à ce qu'ils soit dorés. Moi je ne les sors pas du four pour préchauffer, donc c'est peut-être pour ça qu'il mette 30 à 35 minutes à cuire...

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